Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Полицейский лишился должности за то, что сломал рёбра пьяному жителю региона

20 декабря 2017, 11:26

Полицейский лишился должности за то, что сломал рёбра пьяному жителю региона
Фото: bk54.ru
За превышение должностных полномочий ему назначили четыре года условно.

Суд вынес приговор полицейскому одного из районных отделов полиции области, которого обвиняли в совершении преступления, предусмотренного статьёй 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Сам инцидент произошёл в марте прошлого года.

Установлено, что полицейский вместе с коллегами прибыл в здание отдела полиции для получения инструктажа перед заступлением на дежурство. В это время к правоохранителям подошёл пьяный мужчина, доставленный для административного разбирательства. Он стал просить полицейских отпустить его. На его просьбы осуждённый ответил кулаками. Как отмечают в пресс-службе СУ СКР по Тамбовской области, полицейский, испытывая неприязнь и пренебрежение, при этом не имея каких-либо законных оснований для применения физической силы, нанёс пьяному мужчине удар кулаком в область туловища. Потерпевший упал и ударился об угол лавки, получив перелом ребра.

Собранных следственными органами доказательств было достаточно для вынесения приговора. Полицейскому назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с лишением права занимать определённые должности.