Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Следователи изъяли материалы о ДТП под Кирсановом с 5-ю погибшими и начали проверку

17 января 2018, 11:18

Следователи изъяли материалы о ДТП под Кирсановом с 5-ю погибшими и начали проверку
Фото: УГИБДД по Тамбовской области
Несколько фактов позволили принять такое решение.

Среди них общественный резонанс и возраст водителя легковушки. Напомним, что «восьмёркой», в которой во время столкновения сидели 5 человек (все погибли), управлял 17-летний парень. В силу возраста он не имел законных оснований для управления автомобилем, пока он считается предполагаемым виновником аварии.

Руководитель следственного управления СК России по Тамбовской области Александр Полшаков дал подчиненным сотрудникам указание об изъятии из ОВД материала проверки по факту гибели в дорожно-транспортном происшествии (ДТП) в Кирсановском районе пяти человек. Это необходимо для организации ещё одной проверки, но уже следователями.

Как сообщает пресс-служба следственного управления, предварительно установлено, что около часа ночи 12 января текущего года в Кирсановском районе на 81 километре автодороги «Тамбов-Пенза» 17-летний молодой человек, управляя автомобилем «ВАЗ-2108», при осуществлении обгона выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с грузовым автомобилем «Луидор». В результате ДТП водитель автомобиля «ВАЗ-2108» и четверо его пассажиров (трое парней и девушка — собственник автомобиля) в возрасте от 19 до 28 лет погибли на месте.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.