Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

При закупке оборудования для школы Сколково в Тамбове пропали 2 миллиона: возбуждено уголовное дело

18 января 2018, 14:13

При закупке оборудования для школы Сколково в Тамбове пропали 2 миллиона: возбуждено уголовное дело
Фото: skolkovo1.68edu.ru
Проверку провели аудиторы Контрольно-счётной палаты Тамбовской области.

Имеющиеся материалы были рассмотрены на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам областной Думы. В частности, депутаты заслушали информацию о результатах аудита закупок за счёт бюджетных средств оборудования «Школы Сколково-Тамбов» и исполнение бюджета Первомайского района как получателя межбюджетных трансфертов и бюджетных кредитов из бюджета региона.

Школа «Сколково-Тамбов» открылась в сентябре прошлого года. Перед этим шёл долгий процесс строительства корпусов современного образовательного учреждения. Оборудование для новой школы закупали летом.

На последнее было выделено свыше 353 миллионов рублей. Из них 200 миллионов рублей направили из федерального бюджета, остальную сумму — из областного. Как сообщает пресс-служба облдумы, средства направлялись в первую очередь на приобретение самого современного оборудования, чтобы ученики имели возможность получить максимальный объём знаний при его использовании.

Сотрудники КСП проверили лишь десятую часть заключенных на поставку оборудования контрактов и их наличие, и в ходе аудита выяснилась недостача дорогостоящего оборудования на общую сумму 2 миллиона 432 тысячи рублей. По этому факту возбуждено уголовное дело.