Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Пенсионер заказал киллеру сына и сноху. Наёмный убийца оказался «липовым»

26 января 2018, 08:02

Пенсионер заказал киллеру сына и сноху. Наёмный убийца оказался «липовым»
Фото: ugranow.ru
87-летнему заказчику суд назначил принудительное лечение в психиатрическом стационаре.

Как уточнили следователи, у пенсионера складывались напряженные отношения с сыном и снохой. Жили они все в одном доме. Разрешить конфликт 87-летний мужчина решил кардинально — он заказал родственников наёмному убийце. За работу он пообещал киллеру 200 тысяч рублей, но в качестве аванса дал только десятую часть от этой суммы. В качестве гарантии того, что дело сделано пенсионер попросил исполнителя сделать фотографии убитых сына и снохи.

Однако киллер оказался ненастоящим. Он инсценировал убийство, сфотографировал якобы убитых родственников заказчика и принес ему эти снимки. В момент передачи часть денежных средств 87-летнего мужчину задержали сотрудники полиции.

В отношении пенсионера возбудили уголовное дело за попытку организовать убийство по найму двух лиц (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 33 п.п. «а, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Однако проведенная в ходе следствия комплексная психолого-психиатрическая экспертиза выявила у пожилого мужчины расстройства психики, лишающие его возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. В связи с этим суд назначил ему наказание в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре общего типа.