Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Следователи помогли тамбовчанам вернуть свою зарплату: возмещён ущерб в размере 33 миллионов рублей

16 февраля 2018, 19:05

Следователи помогли тамбовчанам вернуть свою зарплату: возмещён ущерб в размере 33 миллионов рублей
Фото: golos-kubani.ru
Всего же за год работодатели задолжали своим сотрудникам 37 миллионов рублей.

В следственном управлении СК России по Тамбовской области подвели итоги работы за 2017 год. В частности удалось довести до конца 10 уголовных дел по факту невыплаченной зарплаты.
Кроме того, за год расследовали 45 убийств и покушений на убийство, 31 преступление об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего. Сотрудники СУ СК РФ по Тамбовской области направили суд 23 дела о фактах взяточничества, 4 о злоупотреблениях и превышениях должностных полномочий, 6 по фактам мошенничеств с использованием своих должностных полномочий. Окончено производством 120 уголовных дел экономической направленности.

Как уточнили в пресс-службе ведомства, на высоком уровне осталась раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлениях против личности, а также половой свободы и половой неприкосновенности. Например, благодаря своевременным выездам следователей-криминалистов, высокому уровню взаимодействия с сотрудниками УМВД по Тамбовской области удалось в течение суток раскрыть совершенные из огнестрельного оружия в безлюдных местах и при отсутствии очевидцев убийства пенсионера в городе Рассказово и охотника в лесном массиве Мучкапского района.

В рамках работы по раскрытию преступлений прошлых лет удалось установить место захоронения трупа жительницы Мичуринского района, разыскиваемой с 2014 года, убитой супругом, который в настоящее время уже осужден к длительному сроку лишения свободы.

Одним из приоритетных направлений остаётся выявление и пресечение преступлений, связанных с причинением имущественного ущерба федеральному и региональному бюджету, гражданам. Так, в 2017 году из 350 миллионов рублей причиненного ущерба удалось возместить тамбовчанам более 190 миллионов рублей. Кроме этого, в целях возмещения ущерба наложен арест на имущество на сумму почти 160 миллионов рублей.

Одним из ярких примеров — уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов с деятельности «Моршанской табачной фабрики». Не ограничиваясь формальными действиями, следователь в тесном взаимодействии с оперативными службами и налоговыми органами наложил арест на принадлежащие ему в Москве и Московской области 2 квартиры, дачу и земельный участок, а также на имущество самой организации.