Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовчанин отвёз убитую девушку на кладбище на санках

15 марта 2018, 10:53

Тамбовчанин отвёз убитую девушку на кладбище на санках
Фото: publicdomainpictures.net
Это зафиксировали камеры видеонаблюдения, расположенные на рынке.

Молодой человек уже предстал перед судом. Ему назначили наказание в виде 9 лет 4 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Как рассказали в СУ СК РФ по Тамбовской области, в середине января прошлого года в правоохранительные органы поступило заявление о безвестном исчезновении 27-летней жительницы Ржаксинского района. Следователи осмотрели квартиру, которую она снимала, и обнаружили на стенах, потолке, мебели и других вещах следы бурового цвета, которые, согласно заключению медэкспертов, оказались каплями крови пропавшей девушки. Сразу же возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Далее следователи стали допрашивать родных, знакомых девушки и выяснили, что вечером 14 января 2017 года она с подругой во время прогулки познакомились с двумя молодыми людьми. Вместе с ними девушки пошли к знакомому парней, который находился в торговом павильоне родителей на местном рынке, с целью дальнейшего совместного распития там спиртных напитков. Затем компания продолжила застолье уже в съемной квартире потерпевшей. Ночью все гости, кроме 22-летнего молодого человека, разошлись по домам. Именно он и стал главным подозреваемым, но изначально отрицал причастность к исчезновению девушки, убеждая следователя, что тоже ушел домой. Однако записи камер видеонаблюдения показали совсем другую картину — они зафиксировали, как компания молодых людей покидает территорию рынка поздно вечером, а утром следующего дня подозреваемый один заходит на территорию рынка, затем уходит с пустыми салазками. В объектив другой камеры подозреваемый попал чуть позже, уже везущий что-то на санках.

Следователи предъявили эти видеозаписи подозреваемому, после чего он во всем признался и рассказал, что в ту ночь он остался с новой знакомой у неё дома. На почве алкогольного опьянения между ними произошел конфликт — парень избил девушку, а затем много раз ударил её ножом по разным частям тела. После этого убийца сходил в павильон родителей за санками, завернул тело девушки в одеяло и отвез его на кладбище. А 21 января на погосте труп обнаружили сотрудники правоохранительных органов.

Как уточнили в следственном управлении, раскрыть убийство девушки помогли именно камеры видеонаблюдения.