Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Дуракам закон не писан: пьяный тамбовчанин за рулём протаранил припаркованный автомобиль

21 марта 2018, 14:49

Дуракам закон не писан: пьяный тамбовчанин за рулём протаранил припаркованный автомобиль
Фото: Zakon-auto.ru
В таком виде он сел за руль не в первый раз.

47-летний житель областного центра обвиняется по статье 264.1 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). Обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем «Лада Гранта». Много проехать ему не удалось - он въехал в припаркованный «Рено Дастер».

Прибывшие на место полицейские зафиксировали ДТП и установили факт алкогольного опьянения водителя «Лады». Кроме того, сотрудники Госавтоинспекции выяснили, что ранее мужчина уже привлекался к административной ответственности за вождение в нетрезвом виде.

Обвиняемый, в свою очередь, рассказал, что момент столкновения с другим автомобилем не помнит. По его словам, за несколько часов до инцидента он вышел из кафе, в котором употреблял спиртное, и сел в машину, чтобы взять ключи от квартиры и пойти домой пешком. Он уснул на водительском сидении, а разбудил его уже владелец «Рено Дастер», который утверждал, что он совершил наезд на его машину. Своей вины подозреваемый не признал, пояснив, что машину он не заводил, и наезд на чужое транспортное средство является случайностью, сообщает УМВД России по Тамбовской области.

Стоит отметить, что законодательством за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения предусмотрена ответственность в виде штрафа от 200 до 300 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до 2 лет.

Юрий ЦЕНИН

Фото: Vse42.ru