Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Нападал на пенсионерок в лесу: на Тамбовщине сексуальный маньяк проведёт за решёткой 6,5 лет

5 апреля 2018, 18:19

Нападал на пенсионерок в лесу: на Тамбовщине сексуальный маньяк проведёт за решёткой 6,5 лет
Фото: ГТРК "Алтай"
Отклонений психики у него не выявили.

50-летний местный житель признан виновным в совершении преступлений, которые предусмотрены статьями 131 и 132 УК РФ (изнасилование и насильственные действия сексуального характера). В ходе следствия мужчине провели комплексную психолого-психиатрическую экспертизу, которая не выявила у него отклонений психики, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Тамбовской области.

Следствием и судом установлено, что днем 26 мая 2017 года в лесополосе осужденный, надев на голову капроновый чулок, напал на 75-летнюю женщину, которая собирала лесные цветы. Угрожая ножом, он изнасиловал ее. В этот же день злоумышленник попытался подвергнуть сексуальному насилию и 54-летнюю женщину, собиравшую в той же лесополосе ландыши, вот только довести до конца преступный умысел не смог, потому что испугался проезжавшего рядом автомобиля и скрылся.

Злоумышленника через несколько дней помогла задержать одна из потерпевших. Увидев в общественном транспорте мужчину, по телосложению и одежде похожего на нападавшего, она сразу же позвонила в полицию. Приговором суда ему назначено наказание в виде 6,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.


Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Тамбовской области