Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

На тамбовскую школьницу с 9-этажного дома на Мичуринской упал кирпич

13 апреля 2018, 09:12

На тамбовскую школьницу с 9-этажного дома на Мичуринской упал кирпич
Фото: Ридус
У девочки сотрясение мозга и перелом лобной кости.

На сайте «Александр Никитин. Прямая линия» к губернатору обратилась жительница областного центра. Она рассказала, что утром 9 апреля её дочь вышла из дома в школу. Она прошла несколько метров от крыльца подъезда №5 дома 114 по улице Мичуринской после чего на неё упал камень с крыши.

Мать пострадавшей:

Результат: сотрясение головного мозга, и перелом лобной кости. И это слава богу, что камень вообще не убил её. Наш дом старый, панельный. Парапеты, водоотливы - все бетонные детали, которые за 40 лет разрушаются, и эти бетонные камни с щебёнкой внутри в любой момент могут упасть на любого, идущего внизу. Это своеобразная «русская рулетка» - из-за халатности руководителей управляющей жилищной компании.

Женщина уверена, что специалисты из управляющих компаний ни разу не проверяли парапеты панельного дома, задаётся вопросом: почему не проверили крышу и не убрали камни?

Мать пострадавшей:

Кто сейчас должен отвечать за нанесённый ущерб здоровью моей дочери? Какие еще последствия её ожидают от нанесенного удара камнем с высоты 9-ти этажного дома? Прошу разобраться и поручить жилищной инспекции принять меры.

На данный момент ответа на сайте губернатора жительница пока не получила.

Новости в Томске