Грубые нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства прокуратура выявила у предпринимателя в Кирсанове. Он реализовывал как продукцию собственного производства, так и других производителей. Производственный цех-магазин не соответствует нормам, ещё хуже обстоит дело с хранением продукции.
Присутствовали беспорядок и грязь, инвентарь не промаркирован, не упорядочено хранение. Мясной фарш хранился в ёмкости для строительных смесей, не были созданы надлежащие условия для мытья кухонной посуды. При производстве продукции и её реализации не соблюдалось товарное соседство, а молоко и колбасные изделия не хранились в холодильнике. Охлаждённая птица - вообще на полу. Не осуществлялся и производственный контроль.
Несоблюдение требований санитарно-эпидемиологического законодательства при реализации и производстве мясной продукции может стать причиной возникновения и распространения массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) среди жителей, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.
Деятельность индивидуального предпринимателя по производству и реализации мясных полуфабрикатов в цехе-магазине по результатам прокурорской проверки приостановлена на 30 суток.