Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В ДТП уязвимы дети: двух мальчишек доставили в больницы после аварий

4 июня 2018, 12:18

В ДТП уязвимы дети: двух мальчишек доставили в больницы после аварий
Фото: УГИБДД по Тамбовской области
Дорожные происшествия с пострадавшими детьми случились 3 июня в 18:00.

На 6 километре автодороги «Тамбов-Шацк», проходящей по территории Тамбовского района, произошло пьяное ДТП. Тридцатичетырехлетняя женщина за рулем Toyota Land Cruzer 100, находясь в состоянии опьянения, не выбрала безопасную дистанцию и врезалась в ехавший впереди Mercedes Bens. В результате ДТП водители не пострадали. Однако помощь врачей потребовалась пассажирам немецкой иномарки — шестидесятилетней женщине и двухлетнему мальчику. Оба пострадавших доставили в больницу.

Одновременно с этим в Тамбове на улице Набережной разворачивалась другая драма с пострадавшим ребенком. Недалеко от дома №22 восемнадцатилетний водитель автомобиля «Деу Нексия» наехал на четырехлетнего мальчика. По данным УГИБДД по Тамбовской области, ребенок перебегал дорогу в неположенном месте справа налево по ходу движения автомобиля. После ДТП маленького тамбовчанина доставили в больницу.

Всего за выходные на территории области было оформлено 21 ДТП с материальным ущербом, пресечено 577 нарушений ПДД. 40 тамбовчан решили сесть за руль в состоянии алкогольного опьянения. При этом 3-е жителей осмелились на такой шаг уже после лишения прав за езду подшофе. К административной ответственности за нарушение правил перехода проезжей части привлечены 86 пешеходов. Сотрудниками Госавтоинспекции области оказана помощь 33 участникам дорожного движения.

Фото: УГИБДД по Тамбовской области