Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

8 января 2014, 19:24

Перед судом США предстанут липовые жертвы теракта 11 сентября

Перед судом США предстанут липовые жертвы теракта 11 сентября
Фото: globallookpress.com
Мошенники работали полицейскими и пожарными.

Прокуратура Нью-Йорка уже предъявила обвинения более 100 пожарным и сотрудникам полиции. Все они, как сообщает РБК, добились крупных компенсаций после 11 сентября 2001 года. Их действия обошлись бюджету в несколько миллионов долларов.

По словам генерального прокурора Манхэттена Сайруса Вэнса, подозреваемые «цинично подделали заключения о проблемах с психикой, полученных в результате теракта в Нью-Йорке». Некоторые липовые жертвы получали компенсации до 500 тысяч долларов.

Получив деньги, многие участники аферы тут же меняли линию поведения — ни о каких проблемах с психикой не могло быть и речи. Мошенники были замечены на горнолыжных курортах и среди пассажиров элитных морских круизов.

Помогал стражам порядка и огнеборцам получать поддельные справки 89-летний Томас Хэйл – руководитель фирмы. Для прохождения настоящих комиссий они проходили тренинг, в ходе которого мошенникам рассказывали, как одеваться, как говорить. Их даже учили воспроизводить дефекты речи, якобы выдававшие в них психически нездоровых людей.