Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Интернет
4 февраля 2017, 16:15

Денег нет, но интернет будет: сельские больницы подключат к Всемирной паутине в течение двух лет

Денег нет, но интернет будет: сельские больницы подключат к Всемирной паутине в течение двух лет
Фото: mediakuzbass.ru
Правда, средств на это может не хватить.

В течение двух лет к интернету подключат все учреждения здравоохранения в селах с населением более 250 человек. При необходимости правительство примет для этого дополнительные решения. Это поручение Владимир Путин дал еще 1 декабря, когда выступал с посланием к Федеральному собранию. Глава Минздрава Вероника Скворцова заверила президента РФ Владимира Путина, что в 2018 году к высокоскоростному интернету будут подключены все медучреждения в стране. Об этом сообщает РИА Новости.

По информации министра связи и массовых коммуникаций РФ Николая Никифорова, в масштабах страны примерная цифра подключения учреждений здравоохранения без учета фельдшерско-акушерских пунктов составляет порядка 65%. Подключить осталось 35%.

В 2015–2016 годах в рамках федерального бюджета финансирование данного направления сильно урезалось, поэтому основная задача в 2017 году — очень точно рассчитать, достаточен ли объем средств и времени для того, чтобы выполнить это поручение в заявленных населенных пунктах в заявленные сроки.