Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Главы муниципалитетов переходят в Интернет: в Жердевском районе открылась прямая линия

2 ноября 2017, 11:44

Главы муниципалитетов переходят в Интернет: в Жердевском районе открылась прямая линия
Фото: fpb-spb.ru
Теперь жители могут напрямую общаться с руководством и оперативно получать ответы на проблемные вопросы.

Главы муниципалитетов постепенно переходят в Интернет, чтобы общаться с жителями. Недавно у главы администрации Жердевского района появился сайт «Александр Быков. Открытый диалог», пишет tambov.er.ru. Этот ресурс поможет жителям напрямую обратиться со своим вопросом к руководству района и оперативно решать возникшие проблемы без бюрократических проволочек, считают специалисты. В настоящий момент на сайте появилось два обращения, одно из них затрагивает тему ЖКХ. Ещё один житель района поинтересовался о создании радио в Жердевке.

Отметим, что тамбовские власти уже давно практикуют общение с жителями с помощью Интернета. Практически у каждого официального лица в районе есть своя страница в социальной сети Facebook. Например, депутат гордумы Алексей Власкин активно пользуется мессенджером Telegram, где не только публикует важную информацию, но и порой шутит над происходящими событиями в мире и городе.

Что касается сайта «прямая линия», то подобный ресурс есть у главы города Мичуринска Александра Кузнецова. Однако первоначально «прямая линия» появилась у губернатора Тамбовщины Александра Никитина. Он уже давно призывает глав муниципалитетов региона выходить в Интернет и открывать подобные сайты. Возможно, в дальнейшем в каждом районе Тамбовщины появится свой сайт, где жители смогут напрямую общаться с руководством.

Сегодня на сайте губернатора зарегистрировано несколько тысяч обращений, большая часть из них — от жителей Тамбова (почти 3 800 обращений). Меньше всего на прямую линию Александра Никитина пишут жители Уваровского и Умётского районов — по 11 обращений. Стоит сказать, что по традиции самой популярной темой, волнующей тамбовчан, является ЖКХ. За ней с большим отрывом идёт соцзащита, дороги. Большую часть обращений составляют благодарности.