Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В Тамбове впервые проходит чемпионат области по киберфутболу: финал уже завтра

5 апреля 2018, 09:48

В Тамбове впервые проходит чемпионат области по киберфутболу: финал уже завтра
Фото: пресс-служба «ЛФЛТО»
Есть стопроцентный лидер на данный момент.

Сам чемпионат по киберфутболу (FIFA-18) стартовал 26 марта. Он проводится в нашей области впервые и в формате 2×2. Организатором турнира выступила «Любительская футбольная лига Тамбовской области». Игры проходили на игровой консоли Xbox One.

Максим Мирошник, спортивный директор «ЛФЛТО»:

Мы решили провести этот турнир, прежде всего чтобы понять, насколько велик интерес к киберфутболу в нашем регионе. В связи с тем, что сравнительно недавно киберспорт в нашей стране получил официальный статус и был практически приравнен к спорту больших достижений, было интересно, какой уровень игры покажут наши ребята. В итоге мы были приятно удивлены – практически все матчи проходили в равной борьбе, практически не было зафиксировано чрезмерно крупных счетов, чего мы немного опасались изначально. Этот турнир дал нам много информации, которую мы будем использовать в дальнейшем для развития данного направления.

В чемпионате приняли участие 16 команд, в каждой из них количество игроков не должно было превышать четырёх человек. В итоге около 40 любителей киберфутбола стали участниками чемпионата. За две недели команды сыграли в общей сложности около 120 игр, на каждую группу пришлось порядка 15 игр. Интересно, что в командах зарегистрированы не только игроки Любительской лиги, но и ребята, которые не имеют отношения к классическому футболу.

Чемпионат завершится уже завтра, 6 апреля. В этот день пройдут решающие матчи за распределение мест в турнирной таблице, а также состоится церемония награждения победителей и призёров. Также отдельным призом будет отмечен лучший бомбардир турнира. Стоит сказать, что уже сейчас есть лидер турнира со стопроцентным результатом, эта команда с большой вероятностью займёт итоговое 1-е место.

Фото: пресс-служба «ЛФЛТО»