Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Следующий - Facebook? Роскомнадзор продолжает массовую блокировку, пострадали даже музеи Кремля

19 апреля 2018, 14:44

Следующий - Facebook? Роскомнадзор продолжает массовую блокировку, пострадали даже музеи Кремля
Фото: Будь Мобильным!
Во вторник перестал работать и сайт самого ведомства.

Предприниматели по всей стране подсчитывают убытки из-за ограничения доступа к школам иностранных языков, курьерским службам, онлайн-магазинам, службам такси и другим сервисам, сообщает 66.ru.

Сообщения о проблемах с доступом к различным сайтам продолжают поступать отовсюду. На российских магазинах электронной коммерции серьёзно сказалась блокировка облачных серверов Amazon. Не открываются сайты онлайн-магазинов цветов, агентств по организации свадеб и других. Дошло до абсурда - музеям Кремля пришлось приостановить продажу билетов. Как объяснили в учреждениях, это произошло «в связи с блокировкой работы одного из сервисов».

Из-за блокировок Роскомнадзора 17 апреля дилеры автомобильного концерна Volvo пожаловались, что не могут провести клиентам техническое обслуживание. Перечислять всех пострадавших можно долго.

На фоне борьбы с «Телеграмом» оказались доступны сайты, которые долгое время были заблокированы. Например, файлообменники, закрытые за нарушение авторских прав, сообщает euronews.ru. Но, не успев до конца разобраться с Telegram, ведомство взялось за следующего «клиента» - Facebook.

Российские власти могут заблокировать его до конца года. Этот вопрос решится по итогам проверки Роскомнадзора, если социальная сеть не выполнит ряд требований, сообщил глава ведомства Александр Жаров. Речь идёт в том числе о переносе баз данных россиян на серверы в Россию. Кроме того, об удалении всей информации, которую российские власти объявляют запрещённой. Блокировку популярных ресурсов в Роскомнадзоре рассматривают как альтернативу наказанию пользователей за доступ к запрещённой информации.

Основатель Telegram Павел Дуров объявил о начале «Цифрового сопротивления». Он пообещал выделить миллионы долларов на гранты для администраторов proxy и vpn-сервисов. Роскомнадзор уверяет, что готов помешать работе наиболее популярных ресурсов, которые будут помогать обходить блокировки в России. Остаётся только ждать, к чему это приведёт для жителей страны.

Фото: focus.ua, AKKet, КУРЬЕР.СРЕДА.Бердск