Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Яндекс. Карты научились прокладывать веломаршруты. Почему это стало мемом

10 июня 2018, 14:29

Яндекс. Карты научились прокладывать веломаршруты. Почему это стало мемом
Яндекс добавил новую функцию.

«Наши Карты научились строить велосипедные маршруты. Всё просто: укажите пункт отправления и пункт назначения, и Карты проложат путь, сообщат расстояние и прикинут, сколько займёт дорога. Велосипедисты передвигаются с разной скоростью, поэтому время рассчитывается приблизительно — кто-то, возможно, проедет эту дистанцию быстрее, а кто-то медленнее», — сообщают в пресс-службе Яндекса.

Прокладка велосипедных маршрутов — не самая простая задача. У каждого велосипедиста свой стиль езды: некоторые ездят исключительно по автомобильным дорогам, а некоторые чувствуют себя на проезжей части неуверенно.

Поэтому Яндекс.Карты стараются предлагать компромиссный вариант. Они строят маршруты, отдавая приоритет велосипедным дорожкам, тропинкам и дорожкам в парках, а если без дорог не обойтись — по возможности выбирают тихие улочки, а не оживлённые шоссе.

Именно это и стало тем камнем преткновения, вызвавшем смех среди интернет-пользователей. Россия в принципе не велосипедная страна, так еще и построенные велодорожки используются не по назназначению.

Веломаршруты можно строить в веб-версии Карт и в мобильном приложении для Android. У пользователей iOS такая возможность появится в ближайшее время.