Депутаты избрали главу Мучкапского района Им стал Александр Хоружий, который ранее занимал эту должность с приставкой и.о.

Депутаты избрали главу Мучкапского района

11 ноября 2015, 19:12
Им стал Александр Хоружий, который ранее занимал эту должность с приставкой и.о.

Сегодня в Мучкапском районе состоялось заседание районного Совета народных депутатов, на котором был избран глава района. На должность главы Мучкапского района претендовали два кандидата: начальник отдела строительства администрации района Юрий Немцов и и.о. главы Мучкапского района, член политсовета Мучкапского местного отделения партии «Единая Россия» Александр Хоружий.

По итогам голосования депутаты единогласно избрали Александра Хоружего на должность главы Мучкапского района, сообщают в пресс-службе партии «Единая Россия». Срок его полномочий рассчитан на пять лет. Вновь избранного главу района поздравил вице-губернатор области.

Олег Иванов, заместитель главы администрации Тамбовской области:

— Александр Андреевич — человек, хорошо известный в районе, грамотный и опытный руководитель. Кроме того, Александр Андреевич хорошо зарекомендовал себя и как партиец, подняв на высокий уровень работу местного отделения Партии.

Для справки:

Александр Хоружий родился 2 января 1957 года в селе Чащино Мучкапского района Тамбовской области. С 1964 года по 1974 год учился в Чащинской средней школе. После окончания школы поступил учиться в Рязанский сельскохозяйственный институт и в 1979 году успешно его окончил, получив специальность «инженер-механик сельскохозяйственного производства».

После окончания института работал заведующим мастерскими, а затем главным инженером колхоза «Ленинское знамя». Затем в порядке перевода назначен на должность инструктора сельскохозяйственного отдела Мучкапского РК КПСС, потом переведен на должность управляющего Мучкапской райсельхозтехники. В феврале 1986 года назначен директором совхоза «Троицкий». В 1993 году избран директором Мучкапагропромснаба. В декабре 2000 года избран главой администрации Мучкапского района, а в декабре 2004 года и марте 2010 года — главой Мучкапского района.

Александр Хоружий награжден Благодарственными письмами администрации Тамбовской области, Почетными грамотами Тамбовской областной Думы (2004, 2006 годы) и медалью П.А. Столыпина (2012 год).

Женат, воспитывает двоих детей.