Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В детском технопарке «Кванториум» прошла общефедеральная неделя искусств

18 ноября 2017, 15:00

В детском технопарке «Кванториум» прошла общефедеральная неделя искусств
Фото: newtambov.ru
Это комплекс мероприятий, проводимых как внутри каждого кванториума, так и посредством он-лайн связи в сети Интернет.

В рамках недели искусств в кванториуме состоялась работа творческих проектных команд, арт-хакатон (марафон программирования, связанный с искусством), посещение учреждений культуры и искусства.

В рамках этой недели искусств школьники получили знания об истории становления и развития театрального, музыкального и изобразительного искусства, их жанровом разнообразии, взаимосвязи музыки и театра с основами физики, информационных технологий и современной инженерии.

Участвуя в интерактивных познавательных мероприятиях, виртуальных музейных турах и творческих встречах, просмотрев в режиме он-лайн спектакли и концерты, посетив организаций и учреждений культуры и искусств, ребята познакомились с лучшими образцами театрального, музыкального и изобразительного искусства, особенностями творческой жизни выдающихся деятелей искусства. А решить задания, посвященные театральному, музыкальному и изобразительному искусству, юные тамбовчане смогли с помощью полученных в кванториуме базовых софт-компетенций.

На открытии недели искусств специально для ребят Архангельского театра драмы имени М.В. Ломоносова показал спектакль «Василий Теркин» по одноименному произведению Александра Твардовского. Эта постановка является участником конкурсной программы фестиваля «Уроки режиссуры» Биеннале театрального искусства в России, проводимой Минкультуры России на лучших театральных площадках Москвы. После просмотра спектакля ребята написали эссе, которые будут направлены режиссеру и актерам.

В рамках недели искусств ребята также выполнили кейсы заданий общефедеральной тематической недели искусств и посетили театральную неделю в Тамбовском государственном музыкально-педагогическом институте им. С.В. Рахманинова.