Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В России может появится скоростной пассажирский транспорт. Размах страны позволяет

27 января 2018, 16:48

В России может появится скоростной пассажирский транспорт. Размах страны позволяет
Фото: StartUp Beat
Идею обсуждают в Давосе на Всемирном экономическом форуме.

Причем Hyperloop Transportation Technologies (HTT) ведет переговоры с несколькими инвесторами из России о возможности вложиться в проект, рассказал РИА Новости гендиректор компании Дирк Алборн.

Дирк Алборн, генеральный директор компании Hyperloop Transportation Technologies:

Наша технология идеально подходит для России, для больших расстояний. Связь между городами, например, Москвой и Санкт-Петербургом или даже Татарстаном, может сильно изменить жизнь страны. В Москве люди проводят много времени в пробках, все хотя быть в центре. В Москве много делается для того, чтобы создать города-сателлиты. Сколково — это один из примеров. У Hyperloop есть возможность соединить город с сателлитами и сократить время в пути до нескольких минут.

По словам Алборна, Дальний Восток также имеет потенциал для строительства установки. А несколько месяцев назад гендиректор компании уже встречался с представителями правительства Татарстана. Известно, что идут переговоры сразу с несколькими инвесторами из России, говорят РИА «Новости».

Саму идею Hyperloop («гиперпетля») представил в 2012 году инженер, предприниматель и инвестор Илон Маск. Его идея заключается в том, что в трубах над поверхностью земли в условиях чрезвычайно разреженного воздуха с небольшим интервалом и скоростью вплоть до 1220 километров в час будут передвигаться капсулы с пассажирами или грузами. При этом капсула не касается стенок трубы из-за эффекта воздушной подушки.