Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Подружейные друзья: III Тамбовская выставка подружейных собак

26 апреля 2015, 11:01

Подружейные друзья: III Тамбовская выставка подружейных собак
Фото: портал ВТамбове
Накануне, 25 апреля, на живописном берегу реки Цна прошла III Тамбовская выставка подружейных собак, организатором которой выступил Центр охотничьего собаководства.

Напомним, что свое название собаки получили от словосочетания «под ружьем», поскольку главное их предназначение – помощь охотнику с ружьем. Это собаки-компаньоны, очень умные и послушные, способные к обучению и дружелюбные.

В замечательный теплый день на выставке собрались не только владельцы собак со своими питомцами и сведущие в этой теме люди, но и просто любознательные горожане. Такие события неизменно привлекают тамбовчан, которые предпочитают проводить выходные на свежем воздухе. Дети могли погладить или почесать за ушком приветливых животных, а также помечтать о том, что и им когда-нибудь подарят собаку. А взрослые наслаждались хорошей погодой и расширяли свой кругозор, погружаясь в тонкости экспертиз и оценок.

Собаки очень по-разному вели себя на мероприятии: кто-то проявлял искреннее любопытство к другим псам и пытался подружиться.

Другие добрыми глазами взирали на посетителей выставки, проявляя к последним нежные чувства… не обошлось даже без поцелуев!

Были и собаки, которым такая «тусовка» пришлась не по вкусу: они недовольно ворчали и облаивали окружающих «на чем свет стоит». Как и у людей, у собак совсем разные характеры и привычки.

На выставке было организовано четыре ринга: немецких дратхааров, легавых, ретриверов и спаниелей.
Экспертиза или, иными словами, оценка участников выставки была проведена согласно установленным правилам.

В большинстве своем участники получили оценки «отлично», «хорошо» и «очень хорошо», что позволяет сделать вывод о высоком уровне подготовки собак. Довольными остались все – и организаторы, и посетители, и сами гордые мохнатые участники.

Анна МАРТЫНОВА