Новые рабочие места одними из первых увидели начальник УФСИН России по Тамбовской области Александр Федоров и заместитель начальника Григорий Савченко. Они прибыли в исправительную колонию № 8, которая находится в поселке Зеленом Рассказовского района, как раз к открытию нового цеха по производству мясных консервов.
В помещении, отданном под новый цех, была проведена полная реконструкция. Там установили современное оборудование по изготовлению консервов. Оно позволяет перерабатывать почти две тонны мяса и производить до 6 тысяч банок в сутки. Открытие этого цеха дало рабочие места 30 осужденным.
Мы находимся на начальной стадии, в смену около 6 тысяч банок выпускаем. В связи с обучением персонала пока не вышли на производственную мощность. Это первый такой цех по выпуску тушенки в исправительной колонии № 8. Продукция высокого качества. Пока начали выпускать тушенку в банках по 325 граммов.За качество готовой продукции сотрудники не переживают, оно соответствует всем требованиям технических условий. В
В перспективе мы планируем производить мясо-растительные консервы, открыть колбасный цех по выпуску сосисок и куриной колбасы.
Фото: пресс-служба УФСИН России по Тамбовской области
Если учесть, что бОльшее количество заключённых это не совсем здоровые люди, в том числе ВИЧ-инфицированнные и больные туберкулёзом, и учитывая закрытость заведений ФСИН от контролирующих органов, то можно только догадываться о качестве этой продукции.
Хотя, глядя на ЛИЦА и животики руководителей, начинаешь верить в успех частного предпринимательства в отдельно взятом ведомстве.
Вот у меня аналогичный вопрос вскочил, когда заголовок прочитала.