Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В Тамбовской области уровень преступности ниже, чем в других регионах ЦФО

13 января 2017, 15:29

В Тамбовской области уровень преступности ниже, чем в других регионах ЦФО
Фото: УМВД России по Тамбовской области
Полицейские подвели итоги работы за 2016 год.

Впервые с 2014 года общее количество зарегистрированных преступлений снизилось на 8 процентов, при этом тяжких и особо тяжких — на 14,7 процента. Уровень преступности в расчёте на 100 тысяч населения составил 1159,5 и является одним из наименьших значений в ЦФО, рассказали в региональном УМВД. Кроме того, стало меньше преступлений среди подростков — на 25 процентов.

Общее количество нераскрытых краж чужого имущества сократилось на 11,6 процента. Всего стражам порядка удалось раскрыть 55,2 процента таких преступлений. Эта цифра — один из самых высоких результатов среди 18 субъектов округа.

Постепенно снижалось количество уличной преступности, число ДТП, погибших и пострадавших в них, а также автомобильных аварий, произошедших по вине нетрезвых водителей.

Всего за отчётный период в целом по области окончено расследованием 7 986 преступлений.

Юрий Кулик, начальник УМВД России по Тамбовской области:

Результаты работы за год не могли быть достигнуты без всесторонней поддержки со стороны руководства администрации области, активной законотворческой деятельности областной Думы, конструктивного сотрудничества с управлением федеральной службы безопасности, следственного комитета, органами прокуратуры, юстиции и суда, коллег из линейных отделений на транспорте и Росгвардии.На мероприятии присутствовал и губернатор. Александр Никитин поблагодарил стражей порядка за проделанную работу, в особенности — за обеспечение охраны общественного порядка в период новогодних праздников.

Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области:

В 2016 году органы и подразделения внутренних дел справились с поставленными задачами по поддержанию общественной безопасности и противодействию преступности. Тамбовская область сумела сохранить статус региона с высокой социально-политической устойчивостью и социального самочувствия граждан. Поэтому работу тамбовской полиции я оцениваю весьма положительно.

Завершилось мероприятие торжественной церемонией вручения наград.

Фото: УМВД России по Тамбовской области