Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Главному полицейскому региона вручили нагрудный знак «За содействие развитию Тамбовской области»

16 января 2017, 19:03

Главному полицейскому региона вручили нагрудный знак «За содействие развитию Тамбовской области»
Фото: УМВД России по Тамбовской области
Награждал Юрия Кулика лично губернатор Александр Никитин.

В конце минувшей недели в УМВД по Тамбовской области подвели итоги 2016 года. Специалисты озвучили статистику за 12 месяцев, а затем руководство региона приступило к торжественной части мероприятия. В частности, глава региона вручил нагрудный знак «За содействие развитию Тамбовской области» начальнику регионального УМВД, генералу-майору полиции Юрию Кулику.

Главный полицейский Тамбовщины в свою очередь поблагодарил за взаимодействие коллег из правоохранительных структур, органов законодательной и исполнительной власти и отметил, что результаты работы за год не могли быть достигнуты без всесторонней поддержки со стороны руководства администрации области, активной законотворческой деятельности областной Думы, конструктивного сотрудничества с управлением федеральной службы безопасности, следственного комитета, органами прокуратуры, юстиции и суда, коллег из линейных отделений на транспорте и Росгвардии.

Губернатор области Александр Никитин в своем выступлении отметил высокие показатели оперативно-служебной деятельности УМВД за прошедший год. Особые слова благодарности губернатор высказал за обеспечение охраны общественного порядка и законности в период новогодних и рождественских праздников. Ведь в 2016 году в связи с признанием Тамбова новогодней столицей нагрузка на сотрудников полиции резко возросла. Но, несмотря на пребывание в городе большого количества гостей, тамбовские полицейские смогли на должном уровне организовать и обеспечить порядок на всех праздничных массовых мероприятиях.

Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области:

Таким образом, исходя из анализа оперативной обстановки, можно сделать вывод, что в 2016 году осложнения криминальной ситуации в регионе не произошло. Органы и подразделения внутренних дел области справились с поставленными задачами по поддержанию общественной безопасности и противодействию преступности.
Тамбовская область сумела сохранить статус региона с высокой социально-политической устойчивостью и социального самочувствия граждан. Поэтому работу тамбовской полиции я оцениваю весьма положительно.

Затем губернатор Александр Никитин, начальник регионального УМВД Юрий Кулик, заместитель председателя Тамбовской областной Думы Владимир Карев и начальник УФСИН Александр Федоров вручили отличившимся сотрудникам УМВД награды и почетные грамоты. Кроме того, на мероприятии вручили переходящие колокола и дипломы победителям и лауреатам ежегодного конкурса Общественного совета при УМВД области «Самый безопасный город и район Тамбовской области». В этом году победителями стали город Рассказово и Моршанский район. В качестве лауреатов были награждены город Уварово, Жердевка, Сосновский и Первомайский районы.

Фото: УМВД России по Тамбовской области