Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Молодым тамбовчанкам хотят давать ежемесячное пособие на рождение первого ребёнка

27 января 2017, 17:19

Молодым тамбовчанкам хотят давать ежемесячное пособие на рождение первого ребёнка
Фото: spimenova.ru
Правда, есть ограничения по возрасту самой роженицы.

Депутаты регионального парламента обеспокоены тем, что многие тамбовчанки откладывают рождение первого ребенка на более зрелый возраст. В связи с этим народные избранники предложили ввести меры поддержки для молодых мам, которые родили первенца до 25 лет. Им будут платить ежемесячное пособие в размере 3 тысяч рублей до того момента, пока ребенку не исполнится 3 года.

Правда и тут есть некоторые нюансы. Рассчитывать на подобную финансовую поддержку могут лишь тамбовчанки, родившие в период с 1 января 2017 года до 31 декабря 2019 года включительно.

Законопроект стал предметом оживленных споров. В частности, активное обсуждение вызвали именно возрастные рамки для мам.

Евгений Матушкин, председатель Тамбовской областной Думы:

Замечательно, что в области появится дополнительная поддержка семей, в которых родился первый ребёнок. Но мы ещё будем рассматривать наиболее оптимальные варианты критериев её предоставления и с точки зрения повышения рождаемости, и с точки зрения нашего бюджета, который, к сожалению, ограничен.

По мнению депутатов такая мера поддержки не только повысит рождаемость в регионе, но и станет хорошим подспорьем для молодых родителей, которые недавно окончили институт и пока ещё не нашли высокооплачиваемой работы, а также для тех, кто еще только получает образование.

Кстати, получать пособие можно будет лишь на тех малышей, которые родились на территории нашего региона. Эти деньги на малыша будут выплачивать с полутора для трёх лет. А до полутора лет мамы, находясь в декретном отпуске, итак получают пособие по уходу за ребенком. То есть по факту новый законопроект просто продлевает срок получения детского пособия для некоторых категорий граждан.

Депутаты облдумы уже одобрили этот законопроект в первом чтении.