Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовский детский омбудсмен получил медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени

27 января 2017, 18:04

Соответствующий приказ подписал президент России Владимир Путин.

Губернатор Александр Никитин уже поздравил уполномоченного по правам ребенка в Тамбовской области Евгения Таможника с высокой наградой. «Надеюсь, что Ваш профессионализм, знания, опыт и в дальнейшем послужат делу процветания родной Тамбовщины и России», - говорится в поздравительной телеграмме.

Как уточнили в обладминистрации, Евгений Таможник более пятидесяти лет трудится в сфере защиты прав человека и гражданина. В течение восемнадцати лет он работал на должности прокурора нашего региона. С апреля 2010 года он занял должность уполномоченного по правам ребенка в Тамбовской области.

Для справки:

В период с 2010 по 2015 годы реализован комплекс мер государственной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В частности, на 13 процентов увеличены ежемесячные выплаты денежных средств на содержание ребенка. Кроме того, на 23 процента увеличены ежемесячные денежные выплаты на осуществление расходов по текущему ремонту жилья, приобретению мебели, оплате коммунальных и прочих услуг. Ежегодно увеличивается объем выделяемых бюджетных средств на обеспечение жилыми помещениями лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Фото: Top68.Ru