Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В региональный закон о защите прав дольщиков внесли изменения

28 января 2017, 14:15

В региональный закон о защите прав дольщиков внесли изменения
Фото: utushino.ru
Поправки в законодательство депутаты Тамбовской областной Думы одобрили в первом чтении.

На очередном заседании регионального парламента было рассмотрено сразу несколько вопросов. В том числе и изменения в законопроекте «О внесении изменений в Закон Тамбовской области «О мерах по защите прав граждан — участников долевого строительства многоквартирных домов, перед которыми застройщиками не исполнены обязательства по передаче им жилых помещений, на территории Тамбовской области».

Как отметили в пресс-службе облдумы, по поручению президента регионы должны вести учёт многоквартирных домов, которые относятся к числу проблемных, а также принимать меры по защите дольщиков, чьи права были нарушены. В регионе на данный момент три строительные площадки проданы с обременением, а две — по решению суда переданы в жилищно-строительные кооперативы. Сегодня в регионе 328 признанных судом обманутых дольщиков. Раньше дольщики должны были объединяться в некоммерческие организации и обращаться в Госстройнадзор для признания объекта «проблемным», чтобы получить преференции (подключение к инженерным коммуникациям за счет муниципалитета, льготы по арендной плате за земельный участок, на котором расположен «недострой»).

Теперь же в проекте закона предусмотрено предоставление господдержки организациям, которые берут на себя обязательства по достройке «долгостроев» и жилищным кооперативам.