Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Будущих тамбовских актёров учат преподаватели из ГИТИСа

28 января 2017, 17:31

Будущих тамбовских актёров учат преподаватели из ГИТИСа
Фото: culture.tsutmb.ru
Сейчас уже набрали в группу 16 студентов, которые постигают азы актерского мастерства под присмотром столичных виртуозов.

Разговоры о том, что педагоги из ГИТИСа будут готовить тамбовских актеров, шли уже достаточно давно. Дело в том, что в ТГУ имени Г.Р. Державина уже 3 года не было набора на эту специальность.

Сергей Чеботарев, заместитель главы администрации Тамбовской области:

Нужно смотреть правде в глаза: никакие заезжие актеры в Тамбов не приедут. Никакие заезжие актеры в Тамбов просто не поедут. Поэтому, если у нас не будет своей театральной школы, то через несколько лет наш театр просто погибнет.

Сергей Чеботарев возглавляет кафедру актерского искусства в ТГУ им. Державина, уточняет ИА «Онлайн Тамбов». Университет заключил договор с ГИТИС и теперь в Тамбов регулярно приезжают столичные педагоги и преподают местным студентам основные дисциплины.

Олег Волынцев, доцент кафедры сценической пластики ГИТИСа:

Инструментом артиста является сам артист. Например, у скрипача – это скрипка, и если её не настроить, инструмент не будет звучать даже у очень хорошего музыканта. У актера же, кроме его самого и его тела, инструментов больше нет. Здесь важно понимать, что если тело артиста не будет настроено, оно не будет играть. Существует множество разных путей к достижению подвижности своей внутренней природы и тела. Театр – это все-таки искусство визуальное, а не просто восприятие зрителем эмоций. Выходя на сцену, артист движением передает те задачи, действия, смыслы, которые ставятся режиссером на театральной площадке.

Фото: culture.tsutmb.ru