Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В Тамбовской области снова появилось общество спасения на воде

30 января 2017, 13:35

В Тамбовской области снова появилось общество спасения на воде
Фото: pda.myvin.com.ua
В течение ближайшего месяца должны уладить все юридические тонкости.

Что это означает для тамбовчан? Во-первых, купаться в открытых водоёмах станет безопаснее. А, во-вторых, в регионе появится свой специализированный центр, где будут обучать спасателей.

Как уточнили в пресс-службе ГУ МЧС России по Тамбовской области, в состав тамбовского филиала организации войдут профессиональные спасатели, учителя физкультуры и просто небезразличные тамбовчане, которые хотят поделиться своим опытом. В перспективе в Тамбове планируют открыть специализированный учебный центр.

Василий Баженов, председатель Тамбовского регионального отделения Всероссийского общества спасения на воде:

Президиумом Верховного Совета ВОСВОД я был назначен председателем регионального отделения, документы отданы на регистрацию на Минюст. Я думаю, в течение месяца все юридические тонкости уладятся, и мы уже своей большой командой приступим к выполнению задач.

Для справки:

Всероссийское общество спасение на воде — старейшая организация в стране. В этом году она отмечает 145 лет со дня основания. Среди задач ВОСВОД — создание благоприятных условий для объединения специалистов по спасению на воде, в целях профессионального единства, обмена опытом, реализации творческого, научного потенциала, членов ВОСВОД, расширения круга занимающихся спасением на воде, повышение мастерства действующих членов ВОСВОД, спасателей, спортсменов, содействие развитию водно-спасательного дела в России.

Фото: youtube.com