Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовщина заняла 3-е место в ЦФО по темпам роста доходов

31 января 2017, 14:58

Тамбовщина заняла 3-е место в ЦФО по темпам роста доходов
Фото: piv-bank.ru
В областной администрации подвели предварительные итоги исполнения бюджета 2016 года.

Доклад подготовил вице-губернатор, начальник областного управления финансов Дмитрий Зубков. Всего в бюджет Тамбовской области в прошлом году поступило 51,5 миллиарда рублей. Эта цифра на 6 процентов больше, чем в 2015 году. Налоговые и неналоговые доходы составили 32 миллиарда рублей (с ростом на 10,8 процента), рассказали в обладминистрации.

Дмитрий Зубков, начальник управления финансов Тамбовской области:

По темпам роста налоговых и неналоговых доходов в расчёте на одного жителя Тамбовская область занимает третье место в Центральном федеральном округе. Региональный бюджет получил доход в сумме 43,3 миллиарда рублей, с ростом к 2015 году на 5 процентов.Бюджет развития в прошлом году достиг почти 6 миллиардов рублей. Это почти 11,1 процента всех расходов.

Основную часть поступивших инвестиционных ресурсов (63,3 процента) направили на объекты социальной сферы, в образование, здравоохранение, социальную поддержку граждан, физическую культуру и спорт. Кроме того, в нашем регионе успешно реализовывали майские указы президента Владимира Путина, программы развития сельского хозяйства, переселения граждан из аварийного жилья, строительства и содержания дорог. Только на обеспечение социальной сферы потрачено 26,5 миллиарда рублей. Расходы на образование составили 10,5 миллиарда рублей (почти 23 процента всех расходов бюджета), на здравоохранение — 6,4 миллиарда рублей (14 процентов).

Губернатор Александр Никитин отметил, что бюджет 2016 года, несмотря на все трудности экономической ситуации, исполнен, и поблагодарил всех за работу.

Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области:

Бюджет текущего года придется исполнять в более жёстких финансовых условиях, диктуемых правительством страны, когда будет необходимо для привлечения федеральных субсидий четко просчитывать собственные возможности. Следует и далее обеспечивать рост налоговых и неналоговых доходов, оптимизацию расходов, увеличение объема инвестиций в основной капитал, рост занятости населения, снижение неэффективных льгот.Губернатор подчеркнул, что в этом году необходимо сохранить социальную направленность бюджета, а также создать благоприятные условия для дальнейшего развития экономики региона.