Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Больше половины тамбовчан положительно оценивают работу местной власти

1 февраля 2017, 12:45

Больше половины тамбовчан положительно оценивают работу местной власти
Фото: testograf.ru
Правда в городах и сёлах цифры разнятся.

Так, например, среди городских жителей работой главы своего муниципалитета довольны 56%, а работой местной администрации 53%. При этом среди сельских жителей работой руководства оказались довольны почти 80%.

На сайте областной администрации ежегодно подводят итоги опроса населения об эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления муниципальных образований Тамбовской области. Сейчас в открытом доступе опубликовали данные за июль-декабрь прошлого года. В опросе приняли участие почти 15 тысяч жителей городов и районов в возрасте от 18 лет и старше, разного социального статуса и уровня жизни. Стоит уточнить, что жители Староюрьевского района участия в этом опросе не принимали.

Респонденты прямо в Интернете заполняли специальную анкету, в которой им предлагалось ответить на несколько вопросов. В основном эти вопросы касаются работы жилищно-коммунальной сферы, общественного транспорта и состояния автомобильных дорог. По каждому из пунктов жители региона показывают степень своего удовлетворения работой местной власти.

По итогам этого исследования, 60% жителей региона удовлетворительно оценивают работу жилищно-коммунального хозяйства, 28% — не довольны сложившейся ситуацией и почти 12% респондентов затруднились ответить на вопрос. При этом большая часть селян о деятельности коммунальщиков отозвалась положительно, а среди горожан — половина недовольна их работой.

Если говорить конкретно о Тамбове, то 42% жителей областного центра недовольны качеством горячего водоснабжения в своих домах. Люди жалуются на сезонные отключения горячей воды, высокие тарифы, недостаточную температуру подачи и частые перебои в горячем водоснабжении.

Похожая ситуация сложилась и с отоплением. Так, 29% жителей Тамбова недовольны ситуацией. По их мнению, тарифы на тепло слишком высокие. А качество услуги оставляет желать лучшего. При это 66% горожан на проблемы с отоплением не жалуются.

С работой общественного транспорта тоже не всё так гладко. Жители городов жалуются на недостаточное количество рейсов, график движения автобусов и троллейбусов и плохое техническое состояние автобусов. Ещё опрошенных 10% посетовали на отсутствие прямого транспортного сообщения с конкретным населенным пунктом. При этом более половины жителей городских округов и муниципальных районов оказались удовлетворены работой общественного транспорта.

48,2% респондентов оценили состояние местных дорог как неудовлетворительное. Причем в качестве причины 93% из них назвали плохое состояние дорожного полотна.

Также жители региона высказались по поводу собственного материального положения.

Поучаствовать в аналогичном опросе за 2017 год может любой житель нашего региона. Для этого достаточно перейти по ссылке и ответить на вопросы. Итоги опроса будут подведены в конце года. Такие исследования проводятся с 2013 года.