Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Городские службы готовы к предстоящему снегопаду

2 февраля 2017, 11:30

Городские службы готовы к предстоящему снегопаду
Фото: архив портала ВТамбове
Для уборки Тамбова привлекут дополнительную технику.

К концу недели синоптики прогнозируют обильные осадки. Снегопады начнутся вечером в субботу и продлятся до вторника. Чтобы не оказаться в затруднительном положении, коммунальщики уже сейчас подумали о том, как они будут бороться с последствиями.

В информационном управлении уточнили, что МБУ «Спецдорсервис» ведет активную работу по подготовке к ликвидации последствий снежной стихии. Сейчас проверяется материально-техническое оснащение предприятия, проводится ремонт техники, в том числе спецмашин, заготавливается пескосоляная смесь.

Если ситуация на выходных будет слишком напряженной, то к уборке снега привлекут еще одну организацию — МБУ «Спецтехуниверсал». Это позволит привлечь дополнительно до 30 единиц техники, в основном самосвальной, а также грейдеры и погрузчики. В горадминистрации уточнили, что при необходимости могут подключить и другие организации.

Первостепенная задача в условиях снегопада — это очистка проезжей части. Этим занимается ежедневно около 220 рабочих и более 150 единиц техники, в том числе спецмашин. В первую очередь снег убирается с улиц Советской, Коммунальной, К. Маркса, Агапкина, Магистральной, Рылеева, Победы, пл. Ленина, Авиационной, Астраханской, Мичуринской, б.Энтузиастов, Чичерина, Интернациональной, Железнодорожной, Гастелло, 40лет Октября, Киквидзе, Пролетарской, Базарной, перекрестка Пролетарской и Комсомольской.

Что касается прогноза погоды, то сегодня и завтра осадки не ожидаются. В четверг, 2 февраля, в Тамбове облачно с прояснениями, на дорогах гололедица. Ветер северо-западный 8–13 м/с. Температура воздуха 6–8 градусов мороза. Среднесуточная температура воздуха 10,3 градуса мороза. Температурный максимум был зарегистрирован в 2015 году. Тогда воздух прогрелся до 3,7 градуса тепла. Минимальная температура воздуха наблюдалась в 1956 году — 32,7 градуса мороза.

Завтра, 3 февраля, в Тамбове будет облачно с прояснениями, без осадков. На дорогах гололедица. Ветер северо-западный 4–9 м/с. Температура воздуха ночью 19–21, днем 8–13 градусов мороза.

В субботу, 4 февраля, Тамбовский гидрометеоцентр прогнозирует днём 11 градусов, а ночью 14 градусов мороза. К этому добавятся осадки. В воскресенье чуть потеплеет — днём 5 градусов, а ночью 12 градусов мороза. Осадки будут продолжаться.

За актуальным прогнозом погоды можно следить на портале ВТамбове в разделе «Погода».

Фото: архив портала ВТамбове