Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В вечернее время по Тамбову будет ездить меньше троллейбусов

2 февраля 2017, 13:34

В вечернее время по Тамбову будет ездить меньше троллейбусов
Фото: transphoto.ru
Вместо них пустят дополнительные автобусы.

Речь идёт о дублирующихся маршрутах, по которым одновременно ходят и троллейбусы, и автобусы.

В городской Думе прошло большое совещание по этому вопросу. Участие в нем приняли также депутаты облдумы, представители общественности, администрации города, МБУ «Пассажирские перевозки» и МУП «Тамбовгортранс». Цель собрания — оптимизировать работу электрического пассажирского транспорта.

В ходе совещания было рассмотрено 3 блока вопросов. Первый из них — экологичность. В этом плане по ряду параметров автобусы значительно уступают троллейбусам.

В социальном блоке была рассмотрена возможность проведения опроса населения по предпочтениям в выборе вида транспорта для передвижения по городу. К следующему заседанию участники совещания представят свои формулировки вопросов для включения в опросный лист. Кроме того, администрация города проработает вопрос создания общественного транспортного совета, в состав которого войдут представители городского актива и специалисты профильных комитетов и транспортных предприятий Тамбова, уточнили в гордуме.

В центре обсуждения вопросов экономического блока оказались меры, предпринимаемые МБУ «Пассажирские перевозки» и МУП «Тамбовгортранс» по оптимизации электрического транспорта. Специалисты уточнили, что хотят сохранить троллейбусы, увеличить движение автобусов и сократить себестоимость перевозок.

Так, с 26 января в Тамбове ввели новое расписание. Теперь в вечернее время на дублирующихся маршрутах (например, маршрут № 1) вместо троллейбусных рейсов добавлены автобусные. При этом само количество троллейбусов не сокращается и подстанции не закрываются.

В ближайших планах — дальнейшая оптимизация маршрутов и графиков движения общественного транспорта.