Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В городе Уварово и Рассказовском районе отреставрируют местные ДК

4 февраля 2017, 13:12

Эти объекты включил в новый проект «Местный дом культуры».

Как мы уже рассказывали, в рамках проекта регион получит 22 миллиона рублей. Дома культуры, расположенные в сельской местности, в населенных пунктах численностью до 50 тысяч жителей, могут претендовать на техническую модернизацию. Уже известно, что изменения коснутся филиала Рассказовского районного дома культуры в селе Платоновка и дворца культуры «Дружба» в Ивановке.

Если говорить о платоновском ДК, то сейчас он в хорошем состоянии, ведь двухэтажное здание ремонтировали два года назад. Тогда там оборудовали санузел, реконструировали зрительный зал, кабинеты и другое. Однако депутаты считают, что новый проект позволит сделать этот объект еще лучше. В его рамках выделят 1,2 миллиона рублей, которые пойдут на замену кресел в зрительном зале, покупку одежды сцены, профессионального звукового и светового оборудования.

Еще один центр культуры, который ждут уже масштабные изменения, расположился в городе Уварово. Учреждение получит солидные средства, которые пойдут и на ремонт, и на покупку необходимого оборудования. Средства на это выделят из федерального бюджета (1,4 миллиона рублей), и более миллиона рублей будет направлено из областного и городского бюджетов.

Дворец культуры «Дружба» построили в начале70-х годов, и единственный ремонт пришелся на конец 80-х. Администрация города старалась поддерживать здание в хорошем состоянии: каждый год тут проводились какие-то работы. Например, в 2013 году была перекрыта крыша, не так давно отремонтировали малый зал, вставили пластиковые окна. Благодаря проекту в ДК полностью поменяют одежду сцены большого зала, заменят кресла, приобретут звуковое и световое оборудование. Необходимо сделать отопление и отреставрировать фасад, ремонт которого требует особого подхода — нужно заменить большое витражное окно размером 4 на 17 метров.

Фото: tambov.er.ru