Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В области повысили размер пособий в связи с материнством и детством

7 февраля 2017, 12:20

В области повысили размер пособий в связи с материнством и детством
Фото: info-personal.ru
Увеличение средств произошло с 1 февраля 2017 года.

Эти пособия проиндексировали на 5,4%. Данный коэффициент, на который увеличили выплаты, утверждён постановлением Правительства РФ от 26 января 2017 года. В частности, это касается единовременного пособия работающим женщинам, вставшим на учёт в медицинских организациях в ранние сроки беременности, размер которого теперь составляет 613,14 рубля. Единовременное пособие при рождении ребёнка (в случае рождения ребёнка с 1 февраля 2017 года и позднее) теперь представляет собой выплату в размере 16 350,33 рубля. Оно, как и раньше, будет предоставляться одному из родителей либо лицу, его заменяющему. При рождении двух и более детей пособие выплачивается на каждого ребенка, сообщает Тамбовское региональное отделение ФСС РФ.

Минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за первым ребёнком до полутора лет для работающих граждан сейчас составляет 3 065,69 рубля. Минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за вторым и последующими детьми до полутора лет для работающих граждан — 6 131,37 рубля.

Кроме того, с 1 февраля этого года увеличили и социальное пособие на погребение - до 5 562,25 рубля. К слову, ежегодно тамбовский ФСС выплачивает около 90 тысяч пособий в связи с материнством и детством на сумму около 860 миллионов рублей.