Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Улицу Советскую в Мичуринске все-таки оставят закрытой для авто

7 февраля 2017, 17:17

Улицу Советскую в Мичуринске все-таки оставят закрытой для авто
Фото: мичуринск-наукоград.рф
На днях этот вопрос решился окончательно.

В конце января в наукограде предприниматели обратились к главе города Александру Кузнецову. Они пришли с предложением открыть главную пешеходную улицу для автомобилей, так как им бывает трудно подвезти товар к месту из-за запрещенного проезда. При этом многие водители, несмотря на «табу», пересекают улицу вдоль и поперек и там же паркуются. Кроме того, поступили рекомендации и от местной ГИБДД.

Однако после недолгих размышлений улицу Советскую в Мичуриснке решили по-прежнему оставить закрытой для движения транспорта. Новость о возможных грядущих переменах для общества стала резонансной, мнения горожан разделились. Однако большинство мичуринцев высказались против, отразив свою позицию в обращениях на сайтах губернатора и главы города.

Как сообщает администрация города, вчера во время встречи руководства Тамбовской области и города Мичуринска была подведена окончательная черта в этом вопросе — улицу Советскую не открывать. Реконструкцию пешеходной зоны планируется провести в ближайшие годы. Сумма проекта оценивается в 30 миллионов рублей.