Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Охотоведы Мордовского и Рассказовского районов получили служебный транспорт

7 февраля 2017, 19:15

Охотоведы Мордовского и Рассказовского районов получили служебный транспорт
Фото: администрация Тамбовской области
Власти обещают, что это только начало решения вопроса технического оснащения охотинспекторов региона транспортными средствами.

Сегодня, 7 февраля, охотоведы Мордовского и Рассказовского районов получили из рук заместителя главы администрации Тамбовской области Сергея Иванова ключи от автомобилей УАЗ Hunter и Chevrolet Niva.

Сергей Иванов, заместитель главы администрации Тамбовской области:

По поручению главы администрации области Александра Никитина, парк техники областного охотуправления постепенно будет полностью обновлен. Мы планируем в течение нескольких лет оснастить охотинспекторов во всех районах области необходимым оборудованием и автотранспортом.От материально-технического оснащения охотоведов зависит и эффективность их работы, рассказали в обладминистрации. В прошлом году, впервые за последние несколько лет, в нашей области специалисты получили новые мотобуксировщики и фотоловушки. Техника помогла усилить работу по наблюдению за животными, а также по выявлению фактов незаконной охоты и нарушений природоохранного законодательства.

В 2016 году по сравнению с 2015 годом на треть увеличилось количество составленных протоколов по административным правонарушениям (579 протоколов). Общая сумма штрафов превысила 500 тысяч рублей. Трёх человек лишили охотничьих билетов.

За первый месяц текущего года охотинспекторы составили в 4 раза больше протоколов, чем за аналогичный период прошлого года.

Кроме того, как отметил вице-губернатор, охотоведы своевременно приняли все необходимые меры и не допустили распространения АЧС в период её распространения.