Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В Тамбове чествовали старейшего подводника России

10 февраля 2017, 14:29

В Тамбове чествовали старейшего подводника России
Фото: администрация Тамбовской области
С днём рождения его поздравил губернатор Александр Никитин.

Юлию Порфирьевичу Ксюнину, участнику Великой Отечественной войны, капитану 1-го ранга и старейшему моряку-подводнику России исполнилось 103 года. Александр Никитин передал человеку-легенде тёплые поздравления и искренние слова признательности за самоотверженное служение Родине, рассказали в обладминистрации.

Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области:

Юлий Порфирьевич Ксюнин — действительно, человек-легенда, гордость земли Тамбовской. Считаю, что его судьба и жизнь — это пример подражания для любого человека.Глава обладминистрации пожелал старейшему подводнику России всего самого доброго.

Из текста поздравительной телеграммы:

Уважаемый Юлий Порфирьевич! Вы посвятили свою жизнь служению Родине. Благодаря несгибаемой воле, воинской доблести, отваге и мужеству, Вы навсегда вписали свое имя в летопись региона и всей страны. В этот знаменательный день желаю Вам неиссякаемого оптимизма, теплоты и любви родных и близких, здоровья, добра и благополучия!Юлий Ксюнин был инженером-механиком подводных лодок на Тихоокеанском флоте, участвовал в Великой Отечественной войне, воевал с японцами. На Русском острове делал из заключенных бесшумных водолазов-разведчиков. Был лично знаком с адмиралом флота СССР Николаем Кузнецовым. За заслуги перед Родиной Юлия Ксюнина наградили орденами Красного Знамени, Отечественной войны II степени, Красной Звезды, орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалью «За боевые заслуги».