Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В Бондарском районе открыли мемориальную доску

18 февраля 2017, 10:08

В Бондарском районе открыли мемориальную доску
Фото: Общественная палата Тамбовской области
Тем самым жители увековечили память погибшего в Афганистане ефрейтора Евгения Милосердова.

Мемориальную доску открыли накануне в поселке Озерном Бондарского района. Разместилась она на здании школы, в которой учился Евгений Милосердов. Мероприятие проходило в рамках патриотической акции «Памяти павших», которую проводит тамбовское отделение «Союза семей военнослужащих России» при поддержке Общественной палаты Тамбовской области.

На открытие памятной доски погибшему в Афганистане Евгению Милосердову пришли представители местной администрации, родственники погибшего, школьники, жители села и воины-интернационалисты. Все они почтили память солдата минутой молчания. В этот день учащиеся школы исполнили песни, стихи, а также на мероприятии прозвучали воспоминания родных, для которых Евгений Милосердов остался 19-летним парнем.

Стоит сказать, что акция по увековечиванию памяти воинов-земляков, погибших в Афганистане и на Северном Кавказе, началась в феврале 2014 года — в день 25-й годовщины вывода советских войск из Афганистана. С тех пор в различных городах и районах области была установлена 31 доска военнослужащим, погибшим при исполнении воинского долга. Мемориальные доски в основном устанавливались на фасаде школ, где учились погибшие солдаты.

Для справки:

Евгений Милосердов родился 20 февраля 1964 года в поселке Озерном Бондарского района. Учился в ПТУ-16 города Тамбова. На службу в Вооруженные Силы СССР был призван в апреле 1982 года, с октября того же года был отправлен на службу в Республику Афганистан. Евгений Милосердов погиб 12 марта 1983 года при выполнении боевого задания. Он был награжден орденом Красной Звезды (посмертно). Похоронен в селе Нащекино Бондарского района.