Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовские школьники собирают большую ленту Георгиевской Славы

21 февраля 2017, 12:56

Тамбовские школьники собирают большую ленту Георгиевской Славы
Фото: администрация города Тамбова
На данный момент им осталось добавить имена 10 героев, однако уже сейчас длина ленты составляет 20 метров.

Третий год в Тамбове реализуется проект «Памяти верны. Герои Тамбовщины», в рамках которого из фрагментов георгиевской ленты тамбовчане пытаются сшить большую ленту Георгиевской Славы. При этом на каждом элементе ленты пишется имя полного кавалера ордена Славы — героя Тамбовской области.

Этой работой занимаются воспитанники подростковых клубов города Тамбова. При этом ребята не только сшивают все элементы воедино, но и разыскивают информацию о героях, готовят исследовательские проекты и презентации, а также показывают другим воспитанникам клубов историю жизни и подвига наших земляков.

На данный момент длина большой ленты Георгиевской Славы составляет 20 метров. Воспитанники подростковых клубов собирали информацию о полных кавалерах ордена Славы на протяжении двух лет, чтобы создать этот стяг из отрезов ленты. Осталось 10 героев, о которых ребята еще не рассказали. Именно эти фрагменты осталось прикрепить к общей ленте Георгиевской Славы, чтобы завершить проект. Этим юные тамбовчане сейчас и занимаются, добавляют недостающие фрагменты к ленте.

В администрации города Тамбова уточнили, что готовую ленту Георгиевской Славы с именами наших земляков — полных кавалеров ордена Славы передадут в фонд Музейно-выставочного центра области. Планируется, что это произойдет в День героев Тамбовской области — 29 ноября 2017 года.

Фото: администрация города Тамбова