Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В зоопарке ТГУ для экзотических животных отремонтировали павильон

21 февраля 2017, 14:21

Для обитателей центра создали комфортные условия, к тому же наблюдать за ними посетители теперь смогут и в холодное время года.

В 2016 году в зоопарке ТГУ имени Г.Р. Державина началась реконструкция, которая значительным образом преобразила его. Уже сегодня видны результаты. Ранее мы писали о том, что на территории зоопарка построили новый вольер для ночных пернатых хищников. Первыми его обитателями стали длиннохвостые неясыти. На этом реконструкция зоопарка не завершилась. Теперь новую жизнь обрело бывшее помещение обезьянника.

Вольер обновлен и теперь называется «Павильон экзотических животных». В нем собрали самых разнообразных представителей зоологической коллекции. Для удобства посетителей в павильоне создана эффективная система вентиляции и освещения, а для большей безопасности были укреплены вольеры. Как отметили в пресс-службе зоопарка имени Г.Р. Державина, теперь у посетителей появилась возможность и в холодное время понаблюдать за экзотическими животными в комфортных условиях. Кроме того, в этих вольерах можно согреться во время зимней прогулки по Державинскому зоопарку.

Отметим, что в отремонтированном павильоне для животных создали все необходимые условия. Так, у грациозной пумы Лоры установлен удобный лежак, у любопытных носух Кая и Герды, а также у озорной макаки по кличке Шапокляк — канаты, на которых питомцы весело проводят время.

Фото: зоопарк имени Г.Р. Державина