Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Почти на 4 миллиарда рублей увеличили бюджет Тамбовской области

22 февраля 2017, 17:16

Почти на 4 миллиарда рублей увеличили бюджет Тамбовской области
Фото: Тамбовская областная Дума
Депутаты одобрили изменения сразу в двух чтениях.

На февральском заседании областной Думы были рассмотрены поправки в бюджет области на текущий финансовый год. Расходная и доходная части главного финансового документа скорректированы в сторону увеличения на 3 миллиарда 794 миллиона рублей. Эти произойдет за счет целевых поступлений из федерального бюджета, бюджета федерального ФОМСа, Пенсионного фонда, Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

Расходы бюджета Тамбовской области увеличиваются по целевым направлениям: 222 миллиона рублей пойдут на обеспечение заработной платы категориям работников социальной сферы, подпадающих по действие указов Президента. Также на обеспечение деятельности редакции газеты «Тамбовская жизнь» пойдет 1 миллион 303 тысячи рублей.

В текущем году будут направлены дополнительные средства на завершение строительства хирургического корпуса Областной детской больницы, геронтологического центра — 62 миллиона 100 тысяч рублей. На капитальный ремонт Дома ребёнка будет направлено 18 миллионов 800 тысяч рублей. На расчистку р. Воронеж в Мичуринском районе, создание памятника природы в с. Ленинском Кирсановского района, а также на выполнение работ по определению зон затопления р. Цны было решено выделить 20 миллионов 700 тысяч рублей.

Кроме того, более 300 миллионов рублей будет потрачено на коммунальное хозяйство, включая отношения с ресурсоснабжающими организациями, выполнение обязательств со стороны Тамбовской области по концессионному соглашению в рамках государственно-частного партнёрства.

В пресс-службе облдумы сообщили, что в результате вносимых изменений доходы бюджета области на текущий финансовый год составят 39 миллиардов 721 миллион рублей, а расходы — 41 миллиард 21 миллион рублей. Бюджетный дефицит остаётся без изменений.

К слову, депутаты подержали все изменения и одобрили их сразу в двух чтениях.