Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Более 13 тысяч литров контрафактного алкоголя изъяли из оборота в 2016 году

2 марта 2017, 17:19

Более 13 тысяч литров контрафактного алкоголя изъяли из оборота в 2016 году
Фото: администрация Тамбовской области
В администрации области обсудили итоги реализации плана по профилактике правонарушений в регионе.

На расширенное заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений подвели итоги работы за прошлый год. В течение прошлого года на территории области были проведены такие оперативно-профилактические мероприятия как «Быт» (3 этапа), «Нелегальный мигрант» (4 этапа), «Условник» (2 этапа), «Надзор», «Мак», «Внимание — подросток» (2 этапа). Также в регионе прошло 642 Дня профилактики. За эти дни специалистами было проверено более 50 тысяч объектов, 1,5 тысячи мест массового отдыха, почти 4 тысячи торговых точек.

По итогам всех проверок было зарегистрировано более 10 тысяч административных правонарушений. Полицейские из незаконного оборота изъяли 756 граммов наркотических средств, 203 единицы оружия и боеприпасов, 13 500 литров алкогольной продукции.

Александр Ефименко, исполняющий обязанности начальника управления по вопросам безопасности и правопорядка администрации Тамбовской области:

Активно велась работа по пресечению незаконного игорного бизнеса. Проведено 49 проверок заведений. Из незаконного оборота изъято 279 единиц игорного оборудования. Возбуждено 7 уголовных дел (незаконная организация и проведение азартных игр), из которых по 4 вынесены обвинительные приговоры. Было уничтожено 632 единицы оборудования, а всего с 2010 года утилизировано 3 304 единицы.В пресс-службе обладминистрации сообщили, что сейчас в регионе в региональный реестр внесены 60 народных дружин общей численностью 1 470 человек. Все дружинники прошли обучение и уже помогают полицейским в охране общественного порядка. Они помогли правоохранителям в раскрытии 44 преступлений и пресечении 681 административного правонарушения. Дружинники принимали участие в охране порядка на многих массовых мероприятиях, а также в поиске пропавших без вести жителей. Тем не менее в некоторых районах народные дружинники существуют лишь на бумаге, что является недопустимым, считают члены комиссии.

Стоит напомнить, что в регионе продолжается работа по реализации проекта «Безопасный город», в рамках которого в общественных местах устанавливают видеонаблюдение за обеспечением правопорядка. На сегодняшний день система видеонаблюдения в регионе день включает 483 окамеры: 278 — в Тамбове, 54 — в Мичуринске, 76 — в Котовске, 32 — в Кирсанове, 31 — в Уварово и 12 — в поселке Строитель Тамбовского района. Кстати, в прошлом году благодаря камерам видеонаблюдения было раскрыто 74 преступления, а также выявлено свыше тысячи административных правонарушений.

Фото: aif.ru