Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовская область должна государству 14 миллиардов рублей

3 марта 2017, 08:12

Тамбовская область должна государству 14 миллиардов рублей
Фото: topsape.ru
Такова сумма государственного долга региона в 2016 году.

Стоит сказать, что по сравнению с остальными регионами сумма не сильно пестрит нулями. Например, самый крупный госдолг оказался у Краснодарского края — ни много, ни мало 150 миллиардов рублей. Есть и субъекты, которые ничего не должны. Их всего два — это Севастополь и Сахалинская область. Напротив колонки с объемом госдолга у них красуются самые настоящие нули.

Такие данные предоставили в РИА Рейтинг. Эксперты составили рейтинг субъектов РФ по уровню долговой нагрузки за 2016 год. Они посчитали не только сам долг региона, но и его отношение к доходу бюджета, то есть долговую нагрузку. Именно этот показатель и брался за основной при составлении рейтинга. В итоге Тамбов с долгом в 14,4 миллиарда и показателем долговой нагрузки в 61% оказался на 42-м месте. По сравнению с прошлым годом ситуация стала несколько хуже: в 2015 долговая нагрузка составляла 57,1%. Сам долг увеличился на 17%.

Стоит отметить, по данным Министерства финансов РФ, суммарный объем государственного долга всех субъектов РФ по итогам 2016 года вырос на 1,5% и на 1 января 2017 года составил 2,353 триллиона рублей. К слову, это самый минимальный прирост госдолга за последние несколько лет.

Инфографика: РИА Рейтинг