Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

На сегодняшний день в регионе проживают более 400 участников Великой Отечественной войны

3 марта 2017, 18:10

На сегодняшний день в регионе проживают более 400 участников Великой Отечественной войны
Фото: архив портала ВТамбове
В администрации города отчитались, какую помощь получали эти люди в течение всего прошлого года.

В частности, комитет по охране здоровья населения и социальному развитию администрации города Тамбова проводил различные патриотические акции. В прошлом году устроили более 50 мероприятий, посвященных дням воинской славы России, памятным датам России ЧАЭС, а также иных социально значимых мероприятий — День памяти воинов Тамбовской области, погибших на территории Северо-Кавказского региона, День танкистов, ВМФ, День памяти жертв политических репрессий.

По данным на 31 декабря 2016 года, на территории областного центра проживали 430 участников Великой Отечественной войны. В их числе 71 инвалид и 266 участников Великой Отечественной войны. Лиц, к ним приравненных, в Тамбове 93 человека, ещё здесь живут 3210 тружеников тыла, 35 человек, награжденных знаком «Житель блокадного Ленинграда», 69 бывших несовершеннолетних узников концлагерей, 329 реабилитированных лиц, 943 человека, подвергшихся радиационному воздействию, и 3656 ветеранов боевых действий.

Личное общение с ветеранами и участие в решении их проблем является приоритетным в работе. В течение минувшего года на приеме была оказана консультативная помощь 232 ветеранам.