Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовчане в прошлом году оплатили штрафов более чем на 2 млн рублей

9 марта 2017, 17:04

Тамбовчане в прошлом году оплатили штрафов более чем на 2 млн рублей
Фото: aif.ua
Такая сумма пошла в местную казну от жителей, совершивших административные правонарушения.

Административные комиссии рассматривают дела в отношении жителей региона и юридических лиц, совершивших административные правонарушения. В 2016 году тридцатью административными комиссиями области было рассмотрено 7 721 подобных дел. В этот список также вошли материалы, направленные прокурорами. Прошлогодние показатели на 20 процентов превышают показатели 2015 года.

Александр Ефименко, исполняющий обязанности начальника управления по вопросам безопасности и правопорядка администрации области:

Анализ деятельности административных комиссий показывает, что с каждым годом они работают все лучше и лучше. Подтверждением является даже тот факт, что на неофициальный сайт губернатора приходит все меньше и меньше обращений по поводу беспорядка на улицах, неубранный мусор и так далее. То есть эти вопросы стали решаться быстро и комплексно. Со стороны прокуратуры отмечается все меньше замечаний к работе административных комиссий. Еще один позитивный показатель — судебными инстанциями редко отменяются решения административных комиссий. В целом работу всех административных комиссий региона можно оценить положительно.В пресс-службе обладминистрации рассказали, что в прошлом году к административной ответственности было привлечено 7 489 лиц, что на 1 197 больше, чем в предыдущем году. Нарушители заплатили в казну в качестве штрафа свыше 2 миллионов 200 тысяч рублей.

Отметим, что специалисты оценивали эффективность исполнения государственных полномочий по обеспечению деятельности административных комиссий органами местного самоуправления. Этот показатель складывался в соответствии с определенной методикой и в зависимости от количества населения. Первые строчки рейтинга эффективности заняли города Мичуринск, Уварово, а также Никифоровский и Сампурский районы. Тамбов по сравнению с прошлым годом значительно повысил количественные показатели административной практики, но в общем рейтинге уступил Мичуринску. Кроме того, стабильно высокие результаты по административной практике демонстрируют Мордовский, Пичаевский, Уваровский районы и город Рассказово.

В обладминистрации заметили, что несколько комиссий улучшили рейтинговые позиции по сравнению с результатами 2015 года. В число таких попали Мичуринск, Моршанск, а также Петровский, Мичуринский, Мучкапский, Сампурский районы. Однако есть и комиссии, попавшие в конец списка. Озабоченность у специалистов вызывает уровень работы комиссии Тамбовского района. Она занимает не только последнее место в рейтинге своей группы, но и имеет самые низкие показатели среди муниципальных образований области.