Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

По итогам зимы Тамбовская область стала лидером экологического рейтинга

10 марта 2017, 08:07

По итогам зимы Тамбовская область стала лидером экологического рейтинга
Фото: архив портала ВТамбове
Такие позиции наш регион держит с 2011 года.

Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» опубликовала данные по расчетам очередного «Экологического рейтинга субъектов РФ» по итогам зимы 2016–2017 года. Тамбовская область по-прежнему остается лидером рейтинга экологического благополучия среди российских регионов.

В десятку лидеров также вошли Республика Алтай, Алтайский край, Чувашская Республика, Москва, Ульяновская область, Белгородская область, Чукотский АО, Санкт-Петербург и Тюменская область. В последнюю десятку рейтинга попали Челябинская, Свердловская, Ленинградская, Московская, Тверская, Оренбургская, Курганская, Иркутская области, Еврейская АО и Республика Бурятия.

Защита окружающей среды является одним из приоритетных направлений социально-экономического развития Тамбовской области. По мнению губернатора Александра Никитина, экологическая безопасность и благополучие — залог инвестиционной, туристической привлекательности региона, а также конкурентоспособности производимой на его территории продукции. В обладминстрации отметили, что стабильность экологической ситуации достигается совместной работой органов власти, экологов, научного сообщества, бизнеса и общественности. Эта работа направлена на привлечение инвестиций в модернизацию производства, внедрение природоохранных технологий, реализацию перспективных экологических проектов.

Стоит сказать, что сейчас в регионе реализуется проект по переводу на газомоторное топливо тяжелого автотранспорта, продолжаются работы по экологической реабилитации водных объектов, строительству и капитальному ремонту гидротехнических сооружений. Кроме того, вводятся в строй мусоросортировочные линии на межмуниципальных полигонах захоронения отходов. Расширяется сеть особо охраняемых природных территорий, создание которых способствует сохранению видового разнообразия животного и растительного мира.

Напомним, что «Экологический рейтинг субъектов РФ» рассчитывается с 2007 года и публикуется по итогам каждого сезона 4 раза в год. Тамбовская область неизменно признается самым экологичным регионом России с 2011 года.