Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Иностранцы все больше интересуются российскими вузами

14 марта 2017, 14:30

Иностранцы все больше интересуются российскими вузами
Фото: агенство городских новостей "Москва"
Число зарубежных «платников» выросло в два раза.

Количество иностранных граждан, обучающихся в Российской Федерации, в прошлом учебном году выросло более чем на 50 тысяч человек. Как сообщают «Известия», каждому региону нужны подготовленные в РФ профессионалы в конкретных областях. На Ближнем Востоке востребованы специалисты в области медицины и биотехнологий. В Африке — инженеры и медики. В Азии — специалисты физико-математического профиля, а также профессионалы в сферах компьютерных технологий и медицины. Для Европы в первую очередь интересны социально-гуманитарные специальности и изучение русского языка.

Повышению интереса к нашей высшей школе способствовали межправительственные соглашения в сфере образования, а также программа повышения конкурентоспособности российских вузов на международной арене. В вузах — участниках программы за период ее действия (с 2013 года) количество иностранных студентов, проходящих обучение на платной основе, выросло почти в 2,5 раза.

Эксперты считают, интерес иностранцев к российскому образованию заметно возрос в последние три года. Их интересуют дипломы бакалавриата, магистратуры, аспирантуры, ординатуры, а также повышение квалификации или изучение русского языка.