Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовские огнеборцы справились с импровизированным пожаром на городском заводе

15 марта 2017, 11:13

Тамбовские огнеборцы справились с импровизированным пожаром на городском заводе
В учениях также участвовала и газодымозащитная служба.

Она понадобилась для того, чтобы спасти пострадавшего, путь которому отрезал едкий дым и нулевая видимость. О включении звена газодымозащитной службы решение принял штаб по тушению пожара, который развернули на территории предприятия.


По легенде учений, возгорание произошло в деревообрабатывающем цехе завода. Пожарники прибыли на место уже спустя пять минут и развернули рукавную линию. Пока одни специалисты производи эвакуацию, другие уже начали тушение условного пожара. Всего 30 минут потребовалось тамбовским брандмейстерам на локализацию и полную ликвидацию условного возгорания, сообщает пресс-служба регионального МЧС.


Газодымозащитники, о которых мы уже упоминали, это сотрудники пожарной охраны, которые прошли обучение и аттестованы на проведение работ по тушению пожаров и ликвидацию последствий аварий в среде, непригодной для дыхания. Проведя разведку помещения, огнеборцы обнаружили пострадавшего и при помощи спасательного устройства эвакуировали его на свежий воздух.


Сами учения проходили в два этапа. До практический действий нужно было провести обследование помещений, изучить пути эвакуации персонала и уточнить расположение электрических щитовых и пожарных гидрантов, а также проверить работоспособность пожарной сигнализации и знания персоналом своих обязанностей в случае пожара.


Ведь при реальном же возникновении пожара на администрации объекта лежит огромная отвественность за своевременное оповещение людей и их эвакуацию из опасной зоны. Не менее важной задачей является обеспечение свободного подъезда к зданию пожарной техники. На эти моменты организаторы тренировки обратили особое внимание представителей предприятия, которых во время импровизированного пожара включили в оперативный штаб.

Фото: ГУ МЧС России по Тамбовской области