Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Моршанского депутата поймали на попытке получить взятку в 5 млн евро

16 марта 2017, 12:03

Моршанского депутата поймали на попытке получить взятку в 5 млн евро
Фото: moscow.sledcom.ru
Такую сумму он просил у предпринимателя за услугу, которую на самом деле даже не мог ему оказать.

Расследованием дела занимались сотрудники Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве. Депутату Моршанского городского Совета народных депутатов шестого созыва Тамбовской области предъявили обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, в период с апреля по июнь 2016 года народный избранник вступил в преступный сговор с другими людьми, имея умысел на хищение средств предпринимателя Тамбовской области. Его соучастников следователям пока не удалось найти. В рамках разработанного плана депутат предполагал получить от предпринимателя 5 миллионов евро за оказание содействия в решении вопросов, связанных с налогообложением. Свою просьбу он подкрепил сообщением о грядущей выездной налоговой проверке ФНС России.

В действительности же ни сам депутат, ни его сообщники не обладали полномочиями как-то повлиять на результаты проверки и своё обещание перед предпринимателем они выполнять вовсе не собирались.

Сотрудники правоохранительных органов задержали депутата из Моршанска в момент получения взятки.

Как уточнили в пресс-службе ведомства, следователям удалось собрать достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.